موقف الصفوة من النظام العالمي الجديد : دراسة ميدانية - عبد ربه، صابر (دار الوفاء لدنيا الطباعة والنشر،, 2002)
شهدت الفترة التى تمتد ما بين أواخر عقد الثمانينات وأوائل التسعينات مجموعة من التحولات الدولية الكبرى كان أبرزها تفكك الاتحاد السوفيتى وانتهاء الحرب الباردة توحد ألمانيا.