نظرة شاملة على السياسة الخارجية الأمريكية - ديني، بروستر س. (الدار الدولية للنشر والتوزيع،, 1991)
لقد أرسى جورج واشنطن لخلفائة وللمواطنين فى خطابة الأخير مجموعة المبادى التى تحكم العلاقات الخارجية الأمريكية وقد أكد فى هذا الصدد ان الالتزام الناجح بمثل هذه المبادئ سوف يترتب علية التوصل الى وضع تستطيع فية امريكا الاختيار ما بين الحرب او السلم.