الاقتصاد السياسي للبطالة - زكي، رمزي (عالم المعرفة،, 1997)
يتناول الكتاب البطالة لا شك انه اول سؤال منطقى يواجهنا فى مطلع الدراسة هو من هو العاطل ولان هذا السؤال يبدو لأول وهلة بسيطا جدا فقد يسارع القارئ بالاجابة عنه ان العاطل هو من لا يعمل .