ثقافة العشوائيات - نجيب، عبد الله (مؤسسة طيبة للنشر و التوزيع،, 2009)
لقد ازداد اخيرا ومنذ ما يقرب من عشر سنوات مضت حول قضية العشوائيات بالمجتمع المصرى حيث لاقت اهتماما سياسيا وامنيا وتكثيفا إعلاميا ونشاطا ثقافيا وصار الاهتمام بهذه القضية يمثل الاتجاه الرسمى المعلن من جانب الدولة.