حصاد القرن : المنجزات العلمية والانسانية فى القرن العشرين : الأدب النقد والفنون - الببلاوي، حازم،; السيد، مصطفى كامل،; يسين، السيد، (مؤسسة عبد الحميد شومان ؛ المؤسسة العربية للدراسات و النشر،, 2008)
مشروع حصاد القرن مشروع تنويرى فى المقام الاول فهو فى ابانتة الشاملة عن المنجزات المعرفية والأدبية والفنية والعلمية والتقنية التى تحققت فى القرن العشرين يستجيب لاستراتيجية ثقافية تتوخى وضع العقل العربى والذوق العربى.