الغائبون الحاضرون : اللاجئون الفلسطينيون فى اسرائيل منذ سنة 1948 - كوهين، هليل (مركز دراسات المجتمع العربي في اسرائيل،, 2002)
كتاب "الحاضرون الغائبون" الذي نضعه بين أيدي القراء العرب يؤرخ لقضية هامة هى جزء لا يتجزأ من قضية اللاجئين الفلسطينين داخل اسرائيل منذ قيامها لم يحظ حتى ببعض الاهتمام الذي حظيت به قضيى اللاجئين في الدول العربية، فهذا المطبوع الأول من نوعه.