علم الاجتماع البدوى : البيان الاجتماعي - الفوال، صلاح مصطفى (الموسوعة العربية للعلوم التنموية., 2005)
يستهدف بالدرجة الاولى التعرف على علم الاجتماع البدوى من خلال محاولة تحديد هوية وسط غيرة من العلوم فضلا عن تتبع مختلف أدوارة بعد تحديدها وذلك باعتبار ان علم الاجتماع البدوى علم تنموى له دور مهم .