فى التنمية البديلة : دراسات وقضايا - عبد المعطى، عبد الباسط (دار المعرفة الجامعية،, 1990)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع فى التنمية البديلة: دراسات وقضايا، حيث ينقسم الكتاب الى ثالث عشر فصل، مدعما بالإرجاعات الببليوجرافية التى تثبت صحة المصادر.