قسم المكتبات والوثائق والمعلومات : عبر خمسين عاما، (1951-2000) : كتاب تذكارى بمناسبة العيد الذهبى للقسم. (المكتبة الاكاديمية،, 2002)
أنشىء تخصص المكتبات والوثائق لأول مرة فى مصر والوطن العربي في يناير عام 1951، وذلك حينما صدر القانون رقم 9 لسنة 1951 بإنشاء معهد الوثائق والمكتبات فى جامعة القاهرة، وجاء في المذكرة الإيضاحية لهذا القانون الذى وقعه طه حسين...