قضايا إفريقية بعد الحرب الباردة - عودة، عبد الملك (كتاب الاهرام الاقتصادى ؛, 1997)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع قضايا افريقية بعد الحرب الباردة، حيث يتناول الدكتور عبد الملك عودة فى كتابه ثلاثة موضوعات رئيسية أولها السياسة فى بلاد النيل ثم التجارة وتنافس أوروبا وإفريقيا وأخيرا العلاقات الإقليمية وقضايا الديمقراطية ومن خلال تلك الزوايا الثلاث تتضح الصورة لواقع ومستقبل إفريقيا داخليا وخارجيا فى تعاملاتها مع دول العالم.