النمور الاسيوية : تجارب فى هزيمة التخلف - الدسوقى، مراد ابراهيم،; صبحي، مجدي،; أغا، ألفت حسن، (مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية،, 1995)
هذا الكتاب هو باكورة أعمال البرنامج البحثي لمركز الدراسات السياسة والاستراتيجية بالأهرام في عامي 1993 و 1994. وقد كان اختيار موضوع البحث راجعا لأسباب ثلاثة : غياب المعلومات الأساسية عن تلك التجربة، معاناة الدول الواقعة في هذا الإقليم من دول العالم الثالث، غير أنه رغم ذلك فان هذه المنطقة حققت خلال عقدين تقدما غير مسبوقا.