علم الاجتماع الريفى - رشوان، حسين عبد الحميد أحمد (المكتب العربى الحديث،, 2003)
يلقى هذا الكتاب الضوء على المجتمعات الريفية ووظائفها وخواصها حيث يقوم علم الاجتماع الريفى وهو فرع من فروع علم الاجتماع العام بدراسة الحياة الاجتماعية الريفية والظواهر والنظم الاجتماعية التى تنشا عن معيشة الأفراد فى البيئات الريفية.