إنقاذ كوكبنا : التحديات والآمال؛ حالة البيئة فى العالم 1972-1992 - طلبة، مصطفى كمال (مركز دراسات الوحدة العربية،, 1992)
الإنسان هو الذي يصنع ويشكل بيئته التى تعطيه القوت وتمنحه الفرصة لتحقيق النمو الفكرى، والخلقى، والاجتماعى، والروحى.