التنمية المالية فى الأسواق الناشئة : التجربة المصرية (المركز المصرى للدراسات الاقتصادية ؛ سان فرانسيسكو،, 1998)
تشير الشواهد إلى أن البلدان التي لديها قطاع مالي على درجة عالية من التطور تنمو بسرعة. ويعود ذلك إلى أن القطاع المالي الكفء يعبئ الموارد التي قد تظل بدونه معطلة، ويخصصها لأكثر استخداماتها كفاءة ويفرض الانضباط على الشركات.