تقرير حالة السكان فى مصر (وزارة التخطيط والتنمية المحلية،, 2006)
يقدم تقرير الوضع السكاني تحليلا لمستجدات الحالة السكانية في مصر. وهذا التحليل الجديد مطلوب نظراً للتغيرات التي طرأت على الساحة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والبيئية في السنوات القليلة الماضية. ومن خلال دعم صندوق الأمم المتحدة للسكان، تمكنت مؤسسة بصيرة من تحليل حالة السكان في مصر، بالتعاون مع المجلس القومي للسكان، من أجل وضع خطة عمل لإيجاد حلول مناسبة.