الرؤية الغائبة - الفقي، مصطفى (دار الشروق،, 1996)
عكفت مثل غيرى من ابناء هذا الوطن فى السنوات الاخيرة متاملا أحوال الشعب المصرى والأمة العربية فى محاولة للوصول الى تصور شامل لمستقبلنا والبحث فى اسباب التردى الذى نعانى منه وامكانية الخروج من المأزق الذى نواجهه، ولقد خامرنى شك كبير فى اننا لا نتمتع حتى الان بنظرة كلية للأمور.