السياسة النقدية واستقلالية البنك المركزى - عبد المجيد، عبد المطلب (الدار الجامعية،, 2013)
لعل المتتبع للتطورات الحادثة فى السياسة الاقتصادية وخاصة فى العقد الأول من القرن الواحد والعشرين يلاحظ بروز أهمية السياسة النقدية مرة اخرى فى علاج بعض الظواهر الاقتصادية ذات الاثار الاقتصادية المؤثرة على اداء الاقتصادات المتقدمة والنامية على حد سواء.