الطاقة الجديدة والمتجددة : حاضرها ومستقبلها - طه، محمود سري (الهيئة المصرية العامة للكتاب،, 1990)
إن القدر الرئيسي المستغل من الطاقة في كل بلدان العالم لم يزل وسوف يظل في المستقبل معتمدا في توليده على الوسائل التقليدية. إلا أن هناك مجالات كثيرة نتوقع أن تقوم فيها وسائل توليد الطاقة غير التقليدية بدور هام في التنمية ونشر العمران.