العرب والمرحلة الإقتصادية الجديدة - عتيقة، أحمد،; الجلبى، عصام،; أبو غزالة، طلال،; خريسات، عزمى،; الوزني، خالد،; الرفاعي، هاشم،; العيسوي، إبراهيم،; حلايقة، محمد (مؤسسة عبد الحميد شومان،, 2009)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع العرب والمرحلة الإقتصادية الجديدة، حيث يرى الباحثون أن أول ظهور للنفط في التاريخ كان في العراق وذلك بالقرب من بغداد الحديثة قبل حوالى خمسة الأف عام.