المصارف الإسلامية : دراسة شرعية لعدد منها - المصري، رفيق يونس (سلسلة ابحاث مركز الاقتصاد الاسلامى ؛, 1995)
تم بحث مشروعية عمليات المصارف الإسلامية فى خمسة فصول وفصل تمهيدى يتعلق الفصل الأول من الفصول الخمسة بأساليب الثمول والثانى بأساليب التمويل والثالث بأساليب الاستثمار والرابع بأساليب الخدمة المصرفية والخامس ببعض الإيرادات التى تثير بعض المناقشة.