ذكاء الإعلام فى عصر المعلوماتية - إيدروج، الأخضر (مطبوعات مكتبة الملك فهد الوطنية ؛, 1999)
يتناول هذا الكتاب توطئة منهجية نحاول من خلالها التطرق بالتفصيل لمختلف مفاهيم المصطلحات العلمية المتداولة في ميدان الدراسات المرتبطة بالمعلومات والتوثيق خاصة تلك التي سيعتمد عليها في هذا الكتاب بغرض التماس الفرق بينهما وإقامة خانة منهجية ملائمة تجنب الإبهام.