قضايا استهلاك الطاقة في مصر - عزيز، ماهر (كراسات مصرية, 2010)
ترتبط قضايا استهلاك الطاقة في جوهرها بطائفة من أولويات الدولة لعل أهمها : النمو الاقتصادي، وتقليص الفقر. ويتمثل التحدي الذي يواجه إنتاج واستهلاك الطاقة في اللأرتفاع فوق هذه الأولويات المتباينة، وضمان التقدم الواسع على كل الجبهات، بدلا من السماح للخلافات القطاعية أو السياسية أن تخمد التقدم.