هكذا يصنع المستقبل (مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية،, 2001)
إن التحولات التي يحملها المستقبل تفرض علينا أن نسعى إلى استقرار أبرز ملامحه، والبحث عن الصيغ المناسبة التي من خلالها يمكن الاستعداد لمواجهة هذه الأنماط الهائلة في التغيير والتحولات والتحديات.