التربية المكتبية : بمراحل التعليم - شريف، محمد عبد الجواد (الدار المصرية اللبنانية،, 2000)
يتعرض العالم اليوم لثورة هائلة في العلم والمعرفة، أو، ماتسمى بالانفجار المعرفي وثورة المعلومات، إن ثورة المعلومات والتكنولوجيا في العالم تفرض علينا أن نتحرك بسرعة وفاعلية ؛ لنلحق بركب هذه الثورة.