تقنيات المعلومات في المكتبات والشبكات - جروش، أودري (الأعمال المحكمة ؛, 1999)
فالمعلومات، كما كانت دائما هي الشغل الشاغل لأى مجتمع يرنو إلى التقدم ويتطلع إلى الأزدهار. ومن الملاحظ أنه بقدر مايرتفع فيضان تدفق مصادر المعلومات، وتزداد قنواته عمقا واتساعا، وتتباين أشكال هذه القنوات وتتنوع مساراتها، تتطور أساليب التحكم في هذا الفيضان وتقنيات تنظيم تدفقه بحيث يصل عائده إلى كل من يحتاج إليه في الوقت المناسب وبالقدر المناسب.