مبادئ التفاوض - الخضيري، محسن أحمد (مجموعة النيل العربية،, 2003)
مر علم التفاوض بمراحل ثلاثة متتابعة حتى اكتمل الإطار النظري العام الذي أمكن الارتكان إليه في إشارة إلى هذا العلم، باعتبار أن التفاوض علما متكاملا، قائما بذاته وإن كانت تربطه بالعلوم الاجتماعية الأخرى علاقات وطيدة وصلات قوية، تقوم على الأخذ والعطاء، والتفاعل والبناء.