مقالات في الفردانية : منظور أنثروبولوجي للأيديولوجية الحديثة - دومون، لويس (علوم إنسانية واجتماعية, 2006)
يتوجب على المدخل على ان يؤدى مهمتين علية ان يربط بين قسمى هذا الكتاب ويجاذى التمييز الأكاديمى الذى يفصل اختصاصا فى اعلم الاجتماعى هو الانثروبولوجيا الاجتماعية عن الدراسة التى تنتمى الى تاريخ الأفكار او عن تاريخ الفكرى لحضارتنا الغربية الحديثة الحمل ضمن منظور الفكرى لحضارتنا الغربية الحديثة.