نحو تطوير مصادر المعلومات الالكترونية العربية لمواجهة التحدى الحضارى : أبحاث ودراسات المؤتمر العلمي الرابع لنظم المعلومات وتكنولوجيا الحاسبات القاهرة 10-12 ديسمبر 1996 الذى نظمته الجمعية المصرية لنظم المعلومات وتكنولوجيا الحاسبات (المكتبة الأكاديمية،, 1997)
الكتاب عمل تجميعي لأبحاث المؤتمر العلمي الرابع لنظم المعلومات وتكنولوجيا الحاسبات. ويضم سبعة عشر فصلا. ويبدأ بملخص أعمال المؤتمر وتوصياته، أهداف المؤتمر ومحاوره، ثم يعرض الأبحاث والدراسات المقدمة في المؤتمر.