أسس التفاوض - نيرنبرج، جيرارد إ. (المكتبة الأكاديمية،, 1998)
يعتبر هذا الكتاب من الكتب الهامة التي تنتمي لأدبيات ثقافة التفاوض، مثله في ذلك مثل كتب أخرى هامة أيضا وواسعة الانتشار. ويذكر المؤلف تحديد الإستراتيجيات الخاصة بالمفاوضات طبقا لنظرية الحاجات ومبادئها. ويشمل ثلاث مستويات رئيسية وهي الأفراد والمنظمات والدول.