البناء التكنولوجى للبلدان النامية : النقل والنقل العكسى - البعد التكنولوجى فى التنمية - الزنط، أويس عطوة (المكتبة الأكاديمية،, 1991)
إن قضية التكنولوجيا من القضايا التي قدمت فيها دراسات كثيرة سواء من الناحية التقنية أو الاقتصادية وبالنسبة لنا فهى تعني دراسة جانب محدد الأبعاد في هذه القضية الشاملة وهو الجانب المرتبط بقضية الفقراء في الاستراتجية التكنولوجية الدولية.