الأساليب الحديثة لإدارة المكتبات ومراكز المعلومات بالجودة الشاملة (الشركة العربية المتحدة للتسويق،, 2008)
تعتبر الإدارة المكتبة المحرك الأساسي لكل الخدمات والوظائف التي تقوم بها المكتبة، فالمكتبات ومراكز المعلومات لا تعتمد في وجودها على وظائفها الثلاث الأساسية فقط (الاقتناء-الإعداد الفني-تقديم خدمات المكتبات والمعلومات) بل تحتاج إلى جانب ذلك إلى الإدارة كمجموعة أنشطة توفر إمكانات مادية وبشرية للمكتبة.