بدايات ونهايات ثورة يناير : رؤية فكرية - عيسى، محمد عبد الشفيع (الهيئة العامة لقصور الثقافة،, 2012)
يتناول هذا الكتاب موضوع ثورة يناير وذلك من خلال تصنيف الموضوع وتقسيمه إلى أصداء لأربعة أصوات، كل منها يخص فترة بعينها من مراحل مصر الفناة الثورية، إذ تنغمس في الممارسة الكفاحية لحدث ثورة ينارير العظيم، فالفترة الأولى تمثل صوت الحلم الثوري الدافئ الرخيم، وهكذا يقوم الكاتب بسرد الأحداث على باقى الكتاب بسرد الأحداث والوقائع داخل الكتاب.