تطوير المنظمات - فريد، أسامة (جامعة عين شمس. كلية التجارة. مركز التعليم المفتوح،, 2001)
يتلخص هذا الكتاب في التحدث عن موضوع تطوير المنظمات بمختلف أشكالها وأنواعها، حيث تتعاظم الضغوط والاحتياجات والإمكانيات التي تدفع المنظمات الحديثة إلى ضرورة التأقلم الستمر مع التطوير المتسارع في كافة أنشطة الحياة، إن تطوير المنظمات أصبح من معالم حيوية هذة المنظمات ودليل على أستجابتها للاحتياجات المتجددة للعاملين داخلها وللمتعاملين معها في المجالات التي تعمل فيها.