صناعة الكهرباء فى مصر : مشروعات المستقبل - أباظة، ماهر،
ارتبطت الكهرباء خلال العصر الحديث إلى درجة كبيرة بالحضارة والتحضر وعلى الأخص في الدول النامية وفي مصر يسجل تطور الكهرباء في الفرن العشرين هذا الارتباط الوثيق بشكل قوي شديد الوضوح خاصة منذ بداية الثماينيات.