دراسات في الفقر والعولمة : مصر والدول العربية - كريم، كريمة (المشروع القومي للترجمة / المجلس الأعلى للثقافة ؛, 2005)
يتضمن هذا الكتاب عددا من المقالات بالانجليزية نشرت فى مصر والخارج منذ التسعينات وحتى عام 2004 وتعطي هذة المقالات موضوعات متنوعة تتعلق بالفقر والاصلاح الاقتصادي والعولمة ويتكون الكتاب من جزأين الجزء الأول مصر والجزء الثاني عن الدول العربية.