دراسات في التنمية الاقتصادية - شفيق، محمد
ترتبط التنمية الاجتماعية بالتنمية الاقتصادية ارتباطا وثيقا فهما وجهان لعملة واحدة إن صح هذا التعبير حتى إن بعض الباحثين اعتبروهما مصطلحين مترادفين إلى حد كبير يؤثر كل منها في الآخر تأثيرا جوهريا ويتاثر به ومن هذا المنطلق فإنة لا يمكن عزل العوامل المرتبطة بكل منهما عن الأخرى لشدة تشابكها وتفاعلهما.