دراسات فى أسس الجغرافيا السياسية والأوضاع العالمية الجديدة - عامر، محمد عبد المجيد (دار الدعوة للطبع والنشر والتوزيع،, 1994)
هذا هو الكتاب الثاني للكاتب في موضوع الجغرافية السياسية وقد دعت إلى إعادة صياغتة ما حدث من متغيرات كبيرة على الساحه الدلوية وصولا إلى نظام عالمي جديد بعد انهيار الشيوعية نظرية ونظاما وبعد سقوط الاتحاد السوفييتي السابق .