تغريب العالم : بحث حول دلالة ومغزى وحدود تنميط العالم - لاتوش، سيرج (دار العالم الثالث،, 1992)
يتلخص هذا الكتاب في التحدث عن تغريب العالم، من حيث يستعيد هذا البحث بشأن عدة نقاط كل أو قسما من تحليلات سبق نشرها. ومن الموضوعات التي يقوم بلاتحدث عنها داخل الكتاب هى : الصعود الأكيد للغرب : انتقام الصليبيين، وغيرها من الموضوعات.