فعالية أنشطة مقترحة لتطبيقات تكنولوجيا الفضاء وعلوم الأرض في تنمية مهارات استخدام صور الأقمار الصناعية لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية - أبو غريب، عايدة عباس (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2013)
تقدم الدراسات الفضائية بعدا جديدا للتعليم اذ انها تدخل معارف حديثة وقيما وآفاق جديدة فيما يتعلق بكوكب الأرض وتنمي فهما افضل للعالم وما ورائه وتسهم الدراسات الفضائية المرتكزة علي الحجج الفعلية الفيزيائية والرياضية والحضارية في تنمية عملية التفكير النقدي عند التلاميذ وحلهم للمشكلات حلا تشاركا