الطريقة السهلة والممتعة لتعلم أساسيات Matlab 7.5 : خطوة بخطوة : خطواتك الأولى لإتقان Matlab بسهولة ويسر - منيب، محمد جمال (دار البراء لنشر وتوزيع الكتب العلمية،, 2010)
يعد برنامج MATLAB واحداً من عمالقة البرامج التطبيقية الأكثر استخداماً ومبيعاً حول العالم حيث يقدم البرنامج حولاً رياضية متكاملة فى كافة التطبيقات الهندسية ، فقد سيطر فى الآونة الأخيرة على ساحة البرامج التطبيقية على مستوى على العالم كله، نظراً لما يتمتع به من سهولة وقدرة عالية على إجراء العمليات الرياضية البسيطة والمعقدة على حد سواء بسرعة فائقة بالاضافة الى الامكانيات الهائلة التى يقدمها هذا البرامج.