استراتيجية العمليات والاسبقيات التنافسية - طالب، علاء فرحان (دار اليازوري العلمية للنشر والتوزيع،, 2011)
تكتسب استراتجية العمليات أهمية كبيرة على مستوي منظمات الأعمال سواء أكانت منظمات صناعية أم خدمية لما لها من تأثيرات جوهرية في تحديد الاتجاه العام لأعمال تلك المنظمات إذ تناول الكتاب والباحثون في مجال إدارة الإنتاج والعمليات موضوع استراتيجية العمليات بشكل موسع كونها تعد أهم الاستراتيجيات الوظيفية التي تعدم استراتيجية وحدة الأعمال من خلال ارتباطها بأغلب استثمارات المنظمة طويلة الأمد.