برنامج مقترح في تطبيقات الاستشعار من البعد وعلوم الفضاء لتنمية وعي طلاب التعليم ماقبل الجامعي بالقضايا البيئية في مصر - أبو غريب، عايدة عباس (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2015)
يعد هذا البحث استمرار لمشروع علمي ميداني وتطبيقي استمر ست سنوات متتالية من الجهد العلمي والبحث المستمر الذي قام به فريق البحث بشعبة بحوث تطوير المناهج في تخصصات علمية مختلفة بعد الاحساس بأهمية تزويد المناهج الدراسية بأحدث ما وصل إليه العلم من تطبيقات تكنولوجيا الفضاء وعلوم الأرض