بدائل التنمية العربية - أيوب، مدحت، (دار الثقافة الجديدة،, 2008)
من قبل اندلاع هذه الازمة لم تسفر مناهج التنمية المتبعة في عالمنا العربي وكلها تسير على توافق واشنطن عن تحقيق استنهاض المنطقة العربية رغم الثروات الاستثنائية التي تنفرد بها وأهما امتلاكها لأكثر من 65 % من احتياطي النقط العالمي أهم السلع قاطبة في حياة البشر اليوم بعد الغذاء والماء لهذا فإن طرق أبواب البدائل بات من أهم مايشغل صناعة الفكر في العالم العربي خاصة بعد أن اصبح العالم يملك رصيدا متنوعا من هذه البدائل .