التخطيط التربوي لتحديث التنظيمات المدرسية لمرحلة التعليم قبل الجامعي : (في ضوء المتغيرات الثقافية والاجتماعية في المجتمع المصري) - رستم، رسمي عبد الملك،; عبد المنعم، نادية محمد،; سعد، منى أحمد صادق،; رياض، حسن محمد العارف، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية. شعبة بحوث التخطيط التربوي،, 2012)
في إطار الاهداف المتوخاة من التعليم وأهمها التأكيد علي بناء الشخصية المصرية القادرة علي مواجهة تحديات المستقبل، يسهم التخطيط التربوي في تنسيق التكامل والتوازن بين جوانب النظام التعليمي، كما يسهم في وضع الحلول الشاملة لمشكلاته المتعددة وتصحيح ما اعتراه من قصور خلال مسيرته بالإضافة الي المتغيرات العديدة التي شكلت عوائق في موجهة التحديث