دراسة مقترح للارتقاء بكفاءة المدرسة الابتدائية في تعزيز التربية الأخلاقية من خلال المناخ المدرسي : دراسة ميدانية - سليمان، سعيد جميل،; ذكري، لورانس بسطا،; عوض، عوض توفيق،; نخله، ناجي شنوده، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2015)
استهدفت الدراسة التوصل الي تصور مقترح للارتقاء بكفاءة المدرسة الابتدائية في تعزيز التربية الأخلاقية التي توفرها لتلاميذها من خلال المناخ المدرسي واتسمت المعالجة بالتكامل بين الأسس النظرية والتطبيقات الميدانية من خلال الفصول السبعة التي اشتملت عليها الدراسة.