أزمة البطالة : دراسة مقارنة (مصر- السعودية - الكويت) - عبد الحميد، صلاح محمد (هبة النيل العربية للنشر والتوزيع،, 2008)
أصبحت مشكلة البطالة عائقا تنويا كبيرا في الكثير من دول العالم الثالث وأصبحت سببا في تهديد استقرار العديد من الأنظمة والحكومات في ظل المعدلات المتزايدة للنمو السكاني في هذه البلدان.