برمجة قواعد البيانات = Visual Basic 6 - سليمان، علي،; اسير، عزيز، (شعاع للنشر والعلوم،, 1999)
كانت لغة visual basic منذ الإصدار الثالث أداه اختارها مبرمجو قواعد البيانات في كل مكان. وقد جاء الإصدار 6 بأدوات وتقنيات حديثة مثل تقنية ADO، ومصمم التقارير ومصمم بيئة المعطيات. ويضم هذا الكتاب أربعة فصول جديدة، كما أضيف فصل جديد لمعالجة بعض التقنيات الموجودة.