المرجع الاساسى لقاعدة البيانات Access 2 for Windows - ابو العطا، مجدى محمد.‪ (سلسلة تيسير علوم الحاسب. ‪ مجموعة كتب قواعد البيانات ؛, 1997)
يعد الكتاب مرجعا أساسيا لقاعدة البيانات access 2 تناول الجزء الأول المبادئ الأساسية للبرنامج والتي يجب الانتهاء منها قبل دراسة هذا الجزء. ويستكمل هذا الجزء شرح المفاهيم اللازمة للتعامل مع البرنامج.