العولمة والتغيرات الجوهرية في بنية الاقتصاد العالمي : اندماج وتكامل هيكل التجارة العالمية وتفكك هيكل الإنتاج الصناعي العالمي - محيي الدين، عمرو (سلسلة رسائل البنك الصناعي ؛, 2008)
تعريف العولمة الاقتصادية: تعرف العولمة الاقتصادية، على أنها تعميق المبادلات بين المتعاملين في الاقتصاد العالمي بحيث تزداد نسبة المشاركة في التبادل ... هذا التيار، مع تزامن حركة نهوضية، من أجل تحديث وتطوير بنية الإنتاج في اقتصاديات السوق المتقدمة، وتصدع نظم التخطيط المركزي، وتحولها إلى اقتصاد السوق....