التوصيف البيئى لمحافظة الجيزة . (وزارة الدولة لشئون البيئة،, 2007)
محافظة الجيزة من المحافظات الهامة التى تتميز بانتشار الاثار الفرعونية فى ارجائها مما جعلها من أوائل المحافظات جذبا للسياح وتحوى محافظة الجيزة منطقة الواحات البحرية بما يتميز به من عيون المياة المعدينة والكبريئية والعذبة والباردة والساخنة مما يجعلها منتجع طبيعى للسياحة العلاجية هذا بالإضافة الى مشروع الصوت والضوء والعديد من المتاحف والأماكن السياحية والترفيهية التى تجذب السياح من كافة الارجاء .